01199naa a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500380008126000090011930000120012850001210014052007360026177300560099716456571998-09-25 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aCUENCA, M. A. G. aImportancia economica do coqueiro c1997 ap.17-56 aIn: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura do coqueiro no Brasil 2. ed. rev. e ampl., 1997 aA cultura do coqueiro e importante na geracao de renda, na alimentacao e na producao de mais de cem produtos, em mais de 86 paises localizados na zona intertropical do globo terrestre, por onde tem-se expandido. Constitui a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema suto-sustentavel de exploracao, como se pode verificar em varios paises do continente asiatico, onde e importante fonte geradora de divisas e tambem principal fonte de proteinas e calorias da populacao.Do coqueiro praticamente tudo e aproveitado: raiz, estipe, inflorescencia, folhas, palmito e principalmente o fruto que, passando por uma simples transformacao, gera diversos subprodutos ou derivados, que podem classificar-se em tres grupos. tBrasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997