01606naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000210007824500490009926000090014830000110015749000220016850001870019052005960037765000120097365000120098565000110099765000140100865000130102265000110103565000100104665000140105665300120107065300190108265300210110165300120112265300100113465300110114465300180115565300140117365300200118777300250120716452251997-09-16 1992 bl uuuu u00u1 u #d a85-7029-005-51 aBLEINROTH, E. W. aDeterminacao do ponto de colheita das frutas c1992 ap.1-18 aManual tecnico, 9 aIn: BLEINROTH, E.W.; SIGRIST, J.M.M.; ARDITO, E. de F.G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W.A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992. aA qualidade de um produto processado depende, alem do processamento propriamente dito, de numerosos fatores que ocorrem antes dele ser executado, isto e, durante o crescimento e obtencao do produto. Tais fatores (genetica da especie e variedade, clima, solo, tratamento fitossanitario, etc.) sao considerados de importancia vital para garantir se o produto pode ou nao ser industrializado e para permitir a obtencao de sua boa qualidade. As condicoes de colheita, manuseio, acondicionamento, armazenamento e processamento dependem diretamente das caracteristicas especificas de cada produto. aAbacate aAbacaxi aBanana aCarambola aColheita aMamão aManga aMaracujá aAvocado aFruta-do-conde aFrutas tropicais aHarvest aMango aPapaya aPassion fruit aPineapple aTropical fruits tCampinas: ITAL, 1992