01951naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500440008326000090012730000140013650001110015052009870026165000110124865000190125965000150127865000210129365000120131465000230132665000150134965300110136465300140137565300130138965300140140265300130141665300170142965300110144665300130145765300110147065300150148170000180149670000220151477300410153616449121997-07-24 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. A. A. da aAdubacao organica na cultura de citros. c1996 ap.211-236 aIn: Seminario Internacional de Citrus, 4., 1996, Bebedouro. Anais... Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1996. aA pratica da adubacao organica de modo geral, sempre foi exaltada e incentivada. A materia organica sao conferidas as propriedades de condicionadora do solo e responsavel pela manutencao da vida no solo. Para a citricultura nao e diferente, e sabido que a utilizacao de materia organica e importante na manutencao da fertilidade do solo e na produtividade, porem, trabalhos que recomendem as melhores fontes, doses, epocas e modo de aplicacao, sao escassos, restando aos citricultores a utilizacao desta adubacao com pouco apoio cientifico. O incremento na utilizacao de adubos organicos na citricultura utimamente, se deve a pesquisa em culturas diversas, em que os resultados mostram os efeitos beneficos da pratica refletindo em produtividade e qualidade. No entanto,poucos autores se atrevem em recomendar doses e modo de aplicacao de adubos organicos na citricultura, ocorrendo divergencias devido a falta de pesquisas, ao contrario do que ocorre com os fertilizantes quimicos. aCitrus aorganic matter aAdubação aAdubação Verde aLaranja aMatéria Orgânica aProdução aCitros aCitrus sp aCongress aCongresso aEstercos aGreen manure aManure aManuring aOrange aProduction1 aSTUCHI, E. S.1 aSEMPIONATO, O. R. tCampinas, SP: Fundacao Cargill, 1996