01784naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000280007824500940010626000090020030000140020950001180022352009320034165000260127365000180129965000100131765000150132765000220134265300230136465300210138770000200140870000190142870000230144777300360147016446231995-10-18 1994 bl uuuu u00u1 u #d a85-85391-33-21 aCANNIATTI-BRAZACA, S.G. aProducao de proteinas microbiana a partir da mandioca e/ou residuos do seu processamento. c1994 ap.119-132 aIn: CEREDA, M.P. Coordenadora Residuos da Industrializacao da Mandioca no Brasil. Sao Paulo, SP: Pauliceia, 1994. aFermentacao da mandioca e seus produtos; Pratos a base de mandioca podem ser preparados da mesma maneira, utilizando mandioca enriquecida com proteina microbiana, sendo que nenhuma mudanca no habito tradicional de consumo sera necessaria; Se a mandioca eriquecida e adicionada a farinha nao tratada, havera pouca mudanca no sabor, sendo que a levedura podera ate mesmo melhorar o sabor; As tecnicas de separacao e lavagem do produto enriquecido sao relativamente faceis e baratas; O processo de enriquecimento proteico de mandioca pode ser adaptado as condicoes locais das areas em desenvolvimento; No estagio experimental de desenvolvimento do processo, a mandioca enriquecida podera ser usada na limentacao animal, particularmente na de aves ou suinos. Fermentacao em Fermentacao em meio semi-solido; Fermentacao em meio liquido; Fermentacao de residuo do processamento de mandioca; Fermentacao em meio semi-solido e liquido. aAspergillus Fumigatus aFermentação aFungo aIndústria aManihot Esculenta aAlimentacao animal aProteina fungica1 aCANOILAS, L. M.1 aSALGADO, J. M.1 aOLIVEIRA, A. J. de tSao Paulo, SP: Pauliceia, 1994.