02047nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500620008126000330014330000100017652011060018665000150129265000120130765000140131965000280133365000150136165000140137665000160139065000100140665000210141665000150143765000150145265000290146765300160149665300120151265300220152465300190154665300280156565300280159365300190162165300180164065300150165816437612001-12-17 2001 bl uuuu 00u1 u #d1 aAGUIAR, P. A. A. aNocoes Teoricas e Praticas sobre o Florescimento da Manga aPetrolina, PE: AGROBOMc2001 a103p. aA manga e a fruta de maior importancia na Asia, e atualmente e a 5a. em volume de producao do mundo, depois da banana, citrus, uva e maca. Amanga e um importante componente na dieta dos habitantes de paises menos desenvolvidos nas regioes tropicais e subtropicais do mundo. O interesse pelo cultivo e a difusao da manga deve-se a excelencia de seus frutos que, alem do sabor exotico, sao ricos em vitaminas e sais minerais. O cultivo da manga esta concentrado nas regioes tropicais (25oN, 25o S) e subtropicais (359o N, 35o S) do mundo, todavia, cultivos limitados tambem sao encontrados em Israel, California e nas Ilhas Canarias. As areas ideais para a producao da manga sao aquelas com um periodo frio e/ou seco antes do florescimento seguido de abundante umidade no solo e temperatura quente moderada (30oC - 33oC) (Chacko, 1986). A producao mundial de manga esta estimada em cerca de 22 milhoes de toneladas/ano (FAO, 1997), sendo a Asia o principal centro de producao. Os pais com maior volume de producao em ordem decrescente sao: India, China, Tailandia, Mexico, Indonesia, Paquistao e Brasil. airrigation amangoes anutrition aplant growth substances aFloração aIndução aIrrigação aManga aMangifera Indica aNutrição aProdução aRegulador de Crescimento aCultivation aCultivo aInduced flowering aManga organica amanga organica-floracao aManga-cultivo-irrigacao aManga-floracao aOrganic mango aProduction