01437nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500370007925000100011626000450012630000100017149000380018152006360021965000120085565000130086765000220088065000180090265000120092065300230093265300120095565300180096770000190098570000180100470000140102270000200103670000140105670000170107070000240108716414301996-02-29 1994 bl uuuu 00u1 u #d1 aPEREIRA, A. S. aA mandioca na cozinha brasileira a2.ed. aCampinas, SP: Instituto Agronomicoc1994 a143p. aBoletim Instituto Agronomico, 213 aO Brasil e o maior produtor mundial de mandioca, cuja maior parte se destina a alimentacao humana. Pela inexistencia de um receituario especifico, o presente trabalho teve por objetivo principal reunir e divulgar o maior numero possivel de receitas a base de mandioca e seus derivados, mais comumente utilizados na cozinha brasileira. Sao tambem apresentadas algumas consideracoes sobre a origem e importancia da planta, toxicidade, variedades, aspectos nutricionais e culinarios (composicao, cozimento, massa cozida, deterioracao e conservacao), bem como um relato sucinto sobre a obtencao dos derivados envolvidos no receituario. acassava aMandioca aManihot Esculenta aProcessamento aReceita aAlimentacao humana aCookery aHuman feeding1 aLORENZI, J. O.1 aKLATILOVA, E.1 aPERIM, S.1 aCOSTA, I. R. S.1 aPENNA, S.1 aVALLE, T. L.1 aFRANCA, J. de P. M.