01847nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500290009326000440012230000080016649000270017452009100020165000120111165000150112365000130113865000280115165000100117965000210118965000120121065000180122265000100124065000120125065000090126265300200127165300130129165300120130465300130131665300220132965300290135165300220138065300100140265300210141270000160143316405992001-08-10 1995 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-88541 aGEROTTO, T. F. aColapso interno da manga aCruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMFc1995 a1p. aComunicado tecnico, 43 aO cultivo da manga no Brasil, tem apresentado nos utimos anos um crescimento significativo, passado de uma producao extensiva de baixo nivel tecnologico, e consequente baixa produtividade, a uma das atividades fruticolas de grande importancia economica a nivel nacional, no que diz respeito ao desenvolvimento tecnologico, produtivo e social. contudo, a exportacaoda fruta para o mercado internacional encontra entraves no que se refere a qualidade do fruto, conservacao e aspecto fitossanitarios. dentro deste cntexto, o colapso interno da polpa, destaca-se como um fator limitante a entrada do produjto nacional nos grandes centros consumidores externos (CUNHA et al, 1993). Tal fato se da em razao da depreciacao da polpa, causada apos o processo de degradacao dos feixes vasculares entre o pedunculo e a semente do fruto, podendo atingir toda a regiao da polpa em volta da semente (CUNHA et al, 1994). amangoes aAdubação aColheita aDistúrbio Fisiológico aManga aMangifera Indica aPlantio aPolinização aPolpa aProduto aSolo aColapso interno aControle aCultivo aEtilogia aInternal necrosis aManga - cultivo - Brasil aManga - eriologia aMango aMaracuja amarelo1 aFONSECA, N.