01228nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500600008126000650014130000090020650000830021552005210029865000160081965000170083565300310085265300280088365300150091165300290092665300270095565300160098216401602001-01-05 1987 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBLEINROTH, E. W. aEmbalagem de frutas e distribuicao de produtos vegetais aSao Paulo: Associacao Brasileira de Irrigacao, [1987].c1987 a23p. aSimposio Nacional de Fruticultura: da Irrigacao a Comercializacao, SP, [1987]. aPara dar maior protecao as frutas e as hortalicas contra os danos mecanicos, e necessario que no desenvolvimento das embalagens para esses produtos sejam antes conhecidas as leis biologicas que os regem. As frutas e as hortalicas sao seres vivos, nos quais as trocas gasosas naturais proseguem normalmente, apos a colheita. Constata-se que ha absorcao de CO e eleminacao de CO , calor e agua, assim como, tambem, de pequenas quantidades de etileno, substancias aromaticas, terpenos, alcoois, centona, aldeidos, etc. aMaturação aRespiração aComponentes organolepticos aFisiologia pos-colheita aMaturation aOrganoleptics componente aPos-harvest physiology aRespiration