01170nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500450008026000580012530000080018349000600019152006680025165000120091965000130093165000190094465300250096316397132013-06-12 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUZA, L. F. S. aA análise foliar na cultura do abacaxi. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2000 a2p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 17). aA análise química de tecidos vegetais é um recurso valioso para a avaliação do estado nutricional da planta. No entanto, para que cumpra bem com esta finalidade é necessário que existam informações bem definidas sobre as partes das plantas a serem amostradas, épocas de amostragens e padrões de referências adequados para a interpretação dos resultados analiticos de cada nutriente. No caso específico do abacaxizeiro, efetua-se normelmente a análise da folha 'D', que se constitue na folha mais jovem entre as adultas e a mais ativa fisiologicamente entre todas as demais, sendo considerada a que melhor representa o estado nutricional da planta. aAbacaxi aAnálise aTecido Vegetal aNutrição de planta