01539nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500330008126000580011430000080017249000620018050000140024252006480025665000190090465000140092365000150093765000220095265000120097465000190098665000140100565000220101965000120104165000270105365300120108065300130109265300130110565300130111865300180113170000160114970000240116516393842013-05-29 1999 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSANTOS, C. C. F. aBacteriose do maracujazeiro. aCrus das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1999 a2p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 14). aMemória. aA bacteriose do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) causada por Xanthomonas campestris pv. passiflorae apresenta ampla disseminação no território nacional, tendo sido observada nos principais estados onde o maracujá é plantado comercialmente. Em condições naturais, ocorre não só no maracujá-amarelo, como também no maracujá-roxo e maracujá-doce. As épocas mais críticas para a ocorrência da doença são os períodos com elevadas temperatura e umidade relativa do ar. A bactéria penetra na planta através de ferimentos e aberturas naturais, desenvolvendo-se em folhas de qualquer idade, ramos e frutos. apassion fruits aBactéria aBacteriose aControle Químico aDoença aFruta Tropical aMaracujá aPassiflora Edulis aSintoma aXanthomonas Campestris aControl aControle aDiseases aMaracock aMaracujazeiro1 aLIMA, A. A.1 aSANTOS FILHO, H. P.