01399nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500800007726000320015730000090018952008390019865000170103765000110105465300110106565300240107665300240110070000180112470000170114270000220115916385972014-02-06 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNEVES, E. M. aA laranja no estado de São Paulobprodução regional, destino e mercados. aPiracicaba: ESALQ/USPc1995 a22p. aO Estado de São Paulo e, individualmente, o maior produtor mundial de laranja detendo ao redor de 1/4 da produção mundial. Este estudo descreve como a produção se distribui regionalmente, qual seu destino, e mercados compreendidos. O polo dinâmico e o setor de processamento que esmaga ao redor de 3/4 da produção estadual, ficando os 25% restantes para o consumo de frutas de mesa e sucos naturais, basicamente. A exportação de frutas de mesa e marginal, enquanto se exporta ao redor de 97% da produção estadual de suco concentrado. Tece considerações sobre o futuro da citricultura paulista, novas estratégias empresarias e de marketing, a importância da inserção de outros agentes econômicos nos elos terminais da cadeia citrícola e as potencialidade de novos mercados, num cenário de acirrada competitividade. aagribusiness aCitrus aCitros aNegocios' Citrus sp aProdução paulista1 aPOMPEU, R. B.1 aNEVES, M. F.1 aPOMPEU JUNIOR, J.