00989nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424501370009726000320023430000080026649000460027452005230032016383271998-09-18 1997 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-86391 aMEDEIROS, R. D. de aAvaliacao do feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) sobre diferentes sistemas de irrigacao e preparo do solo em varzea de Roraima aBoa Vista: EMBRAPA/RRc1997 a3p. aEMBRAPA-Roraima. Pesquisa em Andamento, 2 aO feijao caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) embora considerada uma cultura de subsistencia assume uma expressiva importancia socio-economica no cenario da agricultura roraimense, constituindo-se na principal fonte de proteina vegetal de baixo custo para a alimentacao humana. Porem, seu cultivo e praticado, predominantemente, por pequenos produtores, sob condicoes de sequeiro com baixo nivel tecnologico, resultando num rendimento medio de graos 600kg/ha, insuficiente para atender a demanda do Estado (Fecor, 1995).