01689nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424501170009026000410020730000090024849000330025752010940029065000140138465300140139865300290141270000220144170000200146316382182013-08-14 1997 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-61181 aNETO, L. G. aIntrodução, avaliação e caracterização de genótipos de goiabeira na região do sub médio São Francisco. aPetrolina: Embrapa Semi-Áridoc1997 a12p. a(Pesquisa em andamento, 81). aA região Nordeste do Brasil apresenta vários pólos de irrigação em atividade. Dentro deste cenário, a fruticultura se destaca por sua importância socioeconômica. Nestes diversos projetos de irrigação, a cultura da goiabeira vem se consolidando como uma alternativa do negócio agrícola, notadamente porque a goiaba é uma fruta que agrega valores, devido às suas múltiplas formas de aproveitamento (doce, suco, geleia, polpa, sorvete etc.) Desta forma, a cultura da goiabeira, nas áreas irrigadas do Nordeste brasileiro, tem despertado o interesse dos produtores, pois além da potencialidade deste negócio, esta fruteira, quando conduzida com irrigação, apresenta maiores produtividades que em outras regiões do país. Além disso, por apresentar um ciclo de produção ao longo de todo o ano, possibilita a oferta da fruta por períodos prolongados. Este aspecto resulta numa oferta também contínua do fruto para consumo "in natura" e permite que as fábricas trabalhem com um fluxo de matéria-prima mais constante, evitando períodos de ociosidade dos equipamentos. aGenótipo aGoiabeira aSubmédio São Francisco1 aLEODIDO, J. M. C.1 aSILVA, E. F. da