01535nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200150006010000180007524500410009326000580013430000150019249000550020750000140026252007150027665000110099165000220100265000130102465000190103765000150105665000150107165300100108665300110109665300110110765300220111865300190114065300120115965300230117165300150119416380012023-06-05 1990 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-7411.1 aPASSOS, O. S. aA citricultura no mundo e no Brasil. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1990 a43 p.cil. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 30). aMemória. aA citricultura é uma das atividades agrícolas de maior relevância no mundo, destacando-se entre as espécies frutíferas, como a mais importante, tendo superado as culturas da banana, uva e maçã (FAO, 1988). A razão básica desta expressão estaria na adaptação ecológica das plantas cítricas em todos os continentes dentro da faixa intertropical compreendida entre o Japão, a 40º de latitude Norte e a Austrália, em latitude aproximadamente igual, só que no Hemisfério Sul. Outras ponderações estariam ligadas ao consumo generalizado das frutas cítricas, independente do segmento da sociedade, e a baixa densidade das plantas por hectare, induzindo a utilização de maior espaços físicos. aCitrus aComercialização aComercio aFruta Cítrica aIndústria aProdução aBahia aBrasil aCitros aComércio: Brasil aCruz das Almas aCultivo aPaíses produtores aProduction