01427nam a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500270007926000400010630000080014649000440015452006270019865000110082565000150083665000100085165000120086165000100087365000140088365000220089765000120091965000090093165000150094065300110095565300120096665300130097865300130099165300120100465300100101665300180102665300110104465300100105516379042013-07-23 1991 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, A. de A. aPoda do maracujazeiro. aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1991 a2p. a(EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 39). aA frutificacao do maracujazeiro ocorre em ramos novos, tornando-se necessaria a realizacao de poda de modo a possibilitar producoes satisfatorias. Por outro lado, o intenso desenvolvimento origina uma densa massa vegetal que, muitas vezes, cria condicoes favoraveis ao surgimento de pragas e doencas, alem de aumentar o peso a ser sustentado pelo sistema de conducao adotado pelo fruticultor. No periodo de entressafra deve ser feita uma poda de limpeza, retirando-se todos os ramos secos e/ou doentes, proporcionando melhor arejamento a folhagem do maracujazeiro e diminuicao do risco de contaminacao das novas brotacoes. aBrazil aPassiflora apests apruning aFruta aMaracujá aPassiflora Edulis aPlantio aPoda aProdução aBrotos aControl aControle aDiseases aDoencas aFruit aPassion fruit aPragas aRamos