01281nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500480007626000400012430000090016449000400017352007010021365000120091465000220092665000130094865000100096165000150097165300130098665300120099965300130101165300150102416378592007-09-18 1994 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFONSECA, N. aVariedades comerciais de manga no Nordeste. aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMFc1994 a2 p. a(EMBRAPA-CNPMF. Manga em foco, 11). aComo em toda as culturas, na da manga são estudadas as características pelas quais se selecionam as melhores variedades para comercialização. Uma boa produção, frutos coloridos para atrair a atenção do consumidor, pouca fibra na polpa, sabor agradavel com bons teores de acúçar e acidez, sementes pequenas, resistência ao transporte e armazenamento, resistência a pragas e doenças mais importantes e outras características, são procuradas para se colher as variedades comerciais. Atualmente, as variedades mais difundidas e comercializadas no Nordeste são a Tommy Atkins, Haden, Keitt, Van Dyke, Espada e Rosa. As duas últimas são mais cultivadas em pomares de fundo de quintal. amangoes aComercialização aComercio aManga aProdução aCultivar aCultura aNordeste aVariedades