01117nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501040008526000280018930000080021749000260022552005790025165000120083065000120084265000100085465300130086470000140087770000200089116369192013-05-31 1959 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMONTENEGRO, H. W. S. aO emprego de novos inseticidas no controle da cochonilha do abacaxi (Pseudococcus brevipes, Ckll.). aPiracicaba: ESALQc1959 a9p. a(ESALQ. Boletim, 15). aA cultura do abacaxi, antigamente de um valor econômico extraordinário, tornou-se atualmente, em São Paulo, uma cultura de importância secundária. Essa cultura à semelhança do café, tornou-se nômade, saindo das regiões especializadas como: Tatui, Itapetininga, Boituva, Americana, Bebedouro, passou ao estado de Minas e hoje desenvolve-se nos campos de Goiás. Foi considerando a importância econômica destas duas pragas e atendendo a numerosas solicitações de fruticultores, que resolvemos instalar experimentos para o controle eficiente daquelas duas pragas. aAbacaxi aDoença aPraga aControle1 aGALLO, D.1 aROCHA, J. de M.