01297nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501270007426000460020130000090024752007810025665000130103765000130105070000150106370000170107870000200109516369152013-05-31 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBUENO, A. aSubsídios para o documento de implantação do Centro Nacional de Pesquisas de Mandioca e Fruticulturabcultura mandioca. aCruz das Almas: EMBRAPA/CNPMF, [s.d.].c0 a43p. aA mandioca assume uma posição destacada na conjuntura mundial, face a sua extraordinária capacidade de produção de amido. Poucos são os estudos científicos com esta cultura; apesar disso, duas instituições internacionais de pesquisas agronômicas são conhecidas por estudos realizados com mandioca, o Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colombia e o Instituto Internacional de Agricultura Tropical (IITA) na Nigéria. A mandioca é produzida em regiões situadas até 30 °C de latitude e em altitudes inferiores a 2000 metros cerca de 80 países produzem mandioca, no entanto 2/3 da produção mundial estão localizadas em 5 países, sendo que o Brasil assume uma posição destacada, com uma participacao de cerca de 30% da produção mundial. aMandioca aPesquisa1 aFUKUDA, C.1 aRAMOS, E. L.1 aGRAMACHO, D. D.