00932nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500490007726000700012630000090019649000900020550000650029552003810036065000130074165300080075416368582013-09-11 1940 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBARREIRA, M. aMandiocabaspectos agrícolas e econômicos. aRio de Janeiro: Departamento Nacional da Produção Vegetalc1940 a26p. a(Departamento Nacional da Produção Vegetal. Tubérculos e raizes alimentícias, 1). aContém também "A mandioca na economia pública e privada". aFoi, em realidade, a mandioca, antes do descobrimento, o trigo dos nossos aborígenes, como ainda hoje, continua a sê-lo. Após o descobrimento, foi a fornecedora do pão dos adventícios povoadores das zonas litorâneas e desbravadores dos sertões. E como pão do pobre, quase não mereceu os cuidados, e nem mesmo a atenção dos cultos e, tão pouco, dos administradores. aMandioca aUso