01627nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500480009725000100014526000580015530000090021349000610022252004400028365000150072365000090073865000120074765000150075965000200077465000130079465000220080765000120082965000170084165000160085865000110087465000090088565000120089465000100090665000260091665000090094265300170095165300130096865300120098165300090099365300140100265300190101670000200103570000190105570000270107470000230110170000210112416364792013-09-03 1993 bl uuuu u0uu1 u #d a0100-80641 aCUNHA, G. A. P. da aA cultura do abacaxibpráticas de cultivo. a5. ed aCruz das Almas, Embrapa Mandioca e Fruticulturac1993 a23p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 1). aO trabalho aborda a escolha e preparo do solo mais apropriados para o abacaxizeiro, bem como o conjunto de técnicas de cultivos recomendadas para exploração comercial da cultura, incluindo o controle das principais pragas e doenças, as variedades mais cultivadas e o manejo adequado das mudas. Finalmente, faz-se referências a consorciação de culturas, ao rendimento, colheita e comercialização das primeiras e segunda safras. airrigation asoil aAbacaxi aAdubação aAnanás Comosus aColheita aComercialização aDoença aEspaçamento aIrrigação aManejo aMuda aPlantio aPraga aSistema de Produção aSolo aConsorciacao aControle aDisease aPest aPineapple aPlanta daninha1 aMATOS, A. P. de1 aSANCHES, N. F.1 aREINHARDT, D. H. R. C.1 aSOUZA, L. F. da S.1 aCABRAL, J. R. S.