01435naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000290007424500630010326000090016652007750017565000180095065000220096865300280099065300240101865300310104270000190107370000190109270000220111177300720113316356922000-05-15 1999 bl uuuu u00u1 u #d a1413-82631 aCASAGRANDE JUNIOR, J. G. aInfluencia do AG3 na maturacao de tangerinas Cv. "Taquari" c1999 aO presente trabalho foi realizado com o objetivo de ampliar o periodo de colheita de tangerinas cv. "Taquari" com a utilizacao de acido giberelico (AG)3). Os tratamentos utilizados foram quatro concentracoes de AG3 (25, 50, 75 e 100ppm) mais testemunha. As avaliacoes foram feitas a cada 15 dias, medindo-se: altura e diametro das frutas, solidos soluveis totais, percentagem de acido citrico, rendimento em suco e coloracao do flavedo das frutas. Para as diferentes concentracoes de AG3 nao verificou-se efeito sobre as variaveis altura e diametro das frutas, solidos soluveis totais e rendimento em suco. A percentagem de acido citrico foi alterada em relacao as diferentes concentracoes, aumentando ate a concentracao de 56,62ppm, quando entao comecou a ser reduzida. afruit quality aCitrus Reticulata aPlant growth regulators aQualidade de frutas aReguladores de crescimento1 aBIANCHI, V. J.1 aSTRELOW, E. Z.1 aFACHINELLO, J. C. tRevista Cientifica Ruralgv.4, n.2, p.34-37, URCAMP, Bage, RS, 1999