01454naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501300009426000090022452008690023365000140110265300190111665300130113565300120114870000210116077300790118116356602000-02-17 1999 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aFAGUNDES, G. R. aAtributos de qualidade da banana 'Prata' comercializada entre setembro/97 e agosto/98, em 4 estabelecimentos de Brasilia-DF.1 c1999 aO presente trabalho teve como objetivo analisar as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de banana 'Prata' comercializados em 4 estabelecimentos (CEASA-DF, supermercados e varejao) de Brasilia-DF, durante o periodo de setembro de 1997 a agosto de 1998. O peso medio dos frutos variou de 97,5 a 130,8g e foi maior em novembro. pela variacao encontrada no comprimento (12,7 a 15,6cm) e no diametro (35,4 a 39,4mm), a banana 'Prata' analisada pode ser classificada como tipo extra. Os frutos analisados apresentaram a casca mais amarela que verde ou toda amarela. A firmeza da polpa oscilou entre 0,28 e 0,59kg/cm2 e foi maior em julho. O oBrix variou de 21,7 a 24,6 sendo maior em outubro. O pH oscilou entre 4,37 e 4,80, sendo superior em setembro. A acidez titulavel variou de 0,370 a 0,470%. A relacao SST/AT variou de 47,1 a 69,3 e foi maior em novembro. aQualidade aBanana 'Prata' aBrasilia aQuality1 aYAMANISHI, O. K. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.21, n.3, p.372-374, Jaboticabal,1999