01534naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501030009426000090019752007340020665000180094065000120095865000180097065000210098865300210100965300110103065300250104165300230106670000220108970000230111170000170113470000220115177300830117316354611999-03-24 1998 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aLEDERMAN, I. E. aDeterminacao do ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins para a Regiao Semi-Arida de Pernambuco c1998 aA colheita da manga nas regioes produtoras de Pernambuco e feita ainda empiricamente, nao sendo utilizadas tecnicas de colheita apropriadas pelos produtores. O ponto de colheita da manga cv. Tommy Atkins, induzida ao florescimento no mes de junho nas condicoes de cultivo da regiao semi-arida (Vale do Rio Moxoto, PE), foi estudado em sete idades dos frutos (aos 95, 100, 105, 110, 115, 120 e 125 dias, contados a partir do fruto tipo "cabeca-de-alfinete"). Foram feitas analises dos teores de solidos soluveis totais (SST) e da acidez titulavel e a firmeza dos frutos. Para cada epoca de colheita (idade), os frutos foram armazenados a temperatura de 12oC por dois periodos: durante 05 dias e, ate o seu completo amadurecimento. afruit quality astorage aArmazenamento aMangifera Indica aHarvesting index aIndica aIndices de maturacao aQualidade do fruto1 aBEZERRA, J. E. F.1 aCARVALHO, P. S. de1 aALVES, M. A.1 aSANTOS, V. F. dos tRevista Brasileira de Fruticulturagv.20, n.2, p.145-151, Cruz das Almas, 1998