01359naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424501260009526000090022152006540023065000180088465000190090265000210092165000180094265300250096065300210098565300210100670000190102777300830104616354601999-03-24 1998 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aREGINA, M. de A. aAvaliacao comparativa do comportamento fisiologico da videira cv. chardonnay sob condicoes normais e sob estresse hidrico c1998 aa videira cultivar Chardonnay, alem de constituir uma referencia enologica mundial na elaboracao de vinhos de qualidade, destaca-se, dentro de sua especie, em varios aspectos agronomicos e fisiologicos. O objetivo deste trabalho foi o de comparar alguns aspectos do comportamento fisiologico da videira cv. Chardonnay com aqueles de outras cultivares de Vitis vinifera L. Foram empregadas plantas cultivadas no campo, em estufa e camara de crescimento, enxertadas sobre `Fercal'. As trocas gasosas das folhas foram medidas com analisadores de CO2 a infra-vermelho, e os teores do acido abscisico dosados por cromatografia liquida de alto desempenho. aabscisic acid aphotosynthesis aÁcido Abscisico aFotossíntese aDensidade estomatica aStomatic density aVitis vinifera L1 aCARBONNEAU, A. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.20, n.2, p.135-144, Cruz das Almas, 1998