01245naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000290007424500500010326000090015352006920016265000110085465000110086565300150087665300100089165300150090165300090091670000180092577300840094316349691998-09-09 1991 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aCUNHA SOBRINHO, A. P. da aA citricultura no Norte e Nordeste Brasileiro c1991 aAs regioes Norte e Nordeste brasileira estao situadas fora da faixa mais adequada para a producao de frutos citricos de boa qualidade, que vai de 20o a 40o de latitude nos hemisferios Norte e Sul. Entretanto, estimulada pela disponibilidade de areas dotadas de condicoes de clima e solo que permitem sua exploracao e pela decisao dos diversos Estados em economizar divisas gastas na importancia de frutos, a citricultura tem apresentado crescimento razoavel em duas regioes. Desses, a Bahia e Sergipe constituem os melhores exemplos, o primeiro pela tradicao secular de cultivo e o segundo pelo grande desenvolvimento da cultura, que ocupa o segundo lugar na producao nacional de citros. aLimão aPomelo aGrapefruit aLemon aLima acida aLime1 aPASSOS, O. S. tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 13, n.2, p.135-152, Cruz das Almas, 1991