01509naa a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500820007726000090015952007560016865000180092465000150094265000150095765300210097265300200099365300160101365300170102965300150104665300240106165300210108565300190110665300190112570000180114477300690116216344991997-04-08 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aROJAS, G. G. aMudancas bioquimicas do suco do maracuja amarelo em funcao da idade do fruto. c1996 aO estudo foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (EMBRAPA/CNPMF) em Cruz das Almas, Bahia, com o objetivo de caracterizar mudancas quantitativas em constituintes bioquimico do suco do maracuja amarelo durante o desenvolvimento do fruto. Foi verificado que a acidez total titulavel (ATT) e a vitamina C tiveram comportamento semelhante aquele da maioria dos frutos carnocsos, isto e, uma fase de acumulo de acidos, seguida de outra de degradacao dos mesmos. A curva ascendente dos solidos soluveis totais (SST) apresentou uma fase de ligeira diminuicao no acumulo desses solutos na maturacao. A relacao SST/ATT descreveu no inicio, passando a crescer mais acentuadamente com a diminuicao da acidez na maturacao. aascorbic acid aphysiology aFisiologia aAcidez titulavel aAcido ascorbico aBrix/acidez aBrix/acidity aflavicarpa aPassiflora edulis f aSolidos soluveis aSoluble solids aTrible acidity1 aMEDINA, V. M. tRevista Brasileira de Fruticulturagv. 18, n. 1, p. 75-83, 1996.