01265naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500480008526000090013352006840014265000110082665000140083765000110085165300140086265300110087665300130088765300110090065300100091165300190092165300210094077300620096116343861996-07-25 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aDUCROQUET, J.-P.H.J. aQualidade sanitaria das mudas de fruteiras. c1996 aExiste um consenso entre tecnicos e mesmo entre produtores, de que a qualidade sanitaria da muda e um dos fatores de producao mais importantes na lucratividade de um pomar. Para o produtor nao haveria investimento com melhor retorno do que aquele gasto a mais, pago para ter uma muda isenta de virus e outros microorganismos patogenicos sistemicos, ou pragas que contaminem o pomar atraves das mudas, como a perola-da-terra da videira, ou nematoides. Mesmo quando apenas algumas mudas estao contaminadas, o resultado pode ser desastroso. O problema e que o produtor brasileiro, via de regra, nao encontra no mercado mudas com garantia de isencao das doencas e pragas mencionadas. afruits aBactéria aVírus aBacterium aChange aControle aFrutas aMudas aMysus persicae aXylella fastiosa tInformativo SBF, Itajaigv.15, n.1, marco, p.10-12, 1996.