01518naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000250007424500830009926000090018252008690019165000100106065000180107065300170108870000160110570000240112170000230114570000160116870000240118477300800120816323561992-07-14 1986 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSILVA, M. de F. A. e aEstudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) c1986 aA polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%. aManga aProcessamento aestabilidade1 aMAIA, G. A.1 aHOLANDA, L. F. F de1 aMONTEIRO, J. C. S.1 aORIA, H. F.1 aGUEDES, Z. B. de L. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.8, n.2, p.21-29, Cruz das Almas,1986.