01305nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501270008326000390021030000090024949000330025852003640029165000090065565000150066465000270067965000130070665000140071965000090073365300250074265300230076765300290079070000230081970000170084270000200085970000160087970000220089570000150091770000180093270000170095016279222005-03-24 1997 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, O. C. de aA Baixa disponibilidade de nutrientes do solo como uma causa potencial da degradação de pastagens no cerrado brasileiro. aViçosa: SOBRADE/UFV/DPS/DEFc1997 a8 p. a(Trabalhos Voluntários; 3). aA degradação de pastagens no cerrado brasileiro é um fenômeno observado em aproximadamente 50% das pastagens cultivadas (50 milhões ha).O declínio da capacidade produtiva da forrageira ao longo do tempo resulta em uma menor capacidade de suporte animal, sendo assim um dos responsáveis pela baixa produtividade de pecuária extensiva de corte nacional. asoil aAdubação aBrachiaria Ruziziensis aFósforo aPotássio aSolo aBrachiaria decumbers aCerrado brasileiro aDegradação de pastagem1 aOLIVEIRA, I. P. de1 aFERREIRA, E.1 aALVES, B. J. R.1 aCADISCH, G.1 aMIRANDA, C. H. B.1 aVILELA, L.1 aBODDEY, R. M.1 aURQUIAGA, S.