01231nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501260009326000370021949000370025652006100029365000190090365000120092265000230093465000140095765000130097165000090098470000200099316243532010-01-18 1999 bl uuuu 00u1 u #d a0104-61871 aSTRALIOTTO, R. aBiodiversidade do rizóbio que nódula o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e os principais fatores que afetam a simbiose. aSeropédica: EMBRAPA-CNPABc1999 a(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 94). aBiodiversidade do rizóbio que nodula o feijoeiro. Fatores bióticos e abióticos que afetam a simbiose feijoeiro-rizóbio. Fatores abióticos que interferem nas diferentes etapas da nodulção e na eficência simbiótica. O efeito do Ph do solo e suas interções com outros nutrientes. A disponibilidade de nutrientes no solo e suas interações com a simbiose e o rizóbio.Efeitos da umidade do solo e do estresse osmótico. A sensibilidade á temperatura elevada. Influência dos fatores bióticos do solo sobrevivência saprofítica no solo e na competitividade do rizóbio na rizosfera do feijoeiro. aBiodiversidade aFeijão aPhaseolus Vulgaris aRhizobium aSimbiose aSolo1 aRUMJANEK, N. G.