01230nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501250009326000370021849000370025552006100029265000190090265000120092165000230093365000140095665000130097065000090098370000200099216243532010-01-18 1999 bl uuuu 00u1 u #d a0104-61871 aSTRALIOTTO, R. aBiodiversidade do rizóbio que nodula o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e os principais fatores que afetam a simbiose. aSeropédica: EMBRAPA-CNPABc1999 a(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 94). aBiodiversidade do rizóbio que nodula o feijoeiro. Fatores bióticos e abióticos que afetam a simbiose feijoeiro-rizóbio. Fatores abióticos que interferem nas diferentes etapas da nodulção e na eficência simbiótica. O efeito do Ph do solo e suas interções com outros nutrientes. A disponibilidade de nutrientes no solo e suas interações com a simbiose e o rizóbio.Efeitos da umidade do solo e do estresse osmótico. A sensibilidade á temperatura elevada. Influência dos fatores bióticos do solo sobrevivência saprofítica no solo e na competitividade do rizóbio na rizosfera do feijoeiro. aBiodiversidade aFeijão aPhaseolus Vulgaris aRhizobium aSimbiose aSolo1 aRUMJANEK, N. G.