01799naa a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501210007926000090020050000400020952008030024965000170105265000110106965000140108065000190109465000210111365000120113465000140114665300140116065300060117465300140118065300150119470000270120970000240123670000200126070000220128077301830130216210151999-04-14 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, E. A. aEstudo da biodiversidade de estirpes de Acetobacter diazotrophicus isoladas de diversos genotipos de cana-de-acucar. c1997 aMini-resumo impresso na pagina 124. aA biodiversidade de 25 isolados de Acetobacter diazotrophicus obtidos de toletes pre-germinados de 19 variedades de cana-de-acucar foi avaliada e comparada com 7 estirpes padrao da especie separadas pela analise polimorfica de 12 enzimas presentes no metabolismo bacteriano. As estirpes foram avaliadas quanto ao crescimento em diferentes fontes de caarbono atraves da leitura da densidade otica. Os resultados mostraramqque alguns acucares e acucares-alcoois podem ser considerados como fottes diferenciadoras e que esta especie utiliza o acido vanilico e o aoonitico. Estes compostos estao presentes no exudato de raizes e no caddo de cana respectivamente. Esta avaliacao mostra que e necessario usr um maior numero de amostras de plantas para estudos sobre a biodi-versidade de um microrganismo. abiodiversity acarbon aBactéria aBiodiversidade aCana de Açúcar aCarbono aGenótipo aBacterias aC aGenotypes aSugar cane1 aREIS JUNIOR, F. B. dos1 aABBOUD, A. C. de S.1 aBALDANI, J. Ivo1 aREIS, Veronica M. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.