01146naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500720008326000090015530000140016452004070017865000110058565000200059665000350061665000130065170000190066470000230068370000190070677302030072515966752023-06-28 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aLÉDO, F. J. da S. aMelhoramento genético de alfafa na Embrapa.h[electronic resource] c2008 ap. 57-70. aA alfafa (Medicago sativa L.) é uma das mais antigas espécies forrageiras cultivadas, sendo intensivamente utilizada em países de pecuária leiteira, por constituir uma planta que reúne algumas das mais importantes características forrageiras como alta produtividade, qualidade protéica, palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixação de nitrogênio (BOTREL et aI. 1994; VILELA, 2001). aAlfafa aMedicago Sativa aMelhoramento genético vegetal aPastagem1 aPEREIRA, A. V.1 aOLIVEIRA, P. P. A.1 aMITTELMANN, A. tIn: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.