01164naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500620008326000090014530000140015452004450016865000110061365000200062465000220064465000130066665000120067965300290069170000230072077302030074315966742023-06-28 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, P. P. A. aUso de alfafa para pastejo bovino.h[electronic resource] c2008 ap. 33-56. aA cultura da alfafa tem despertado o interesse dos produtores rurais, em função de sua produtividade e, principalmente, pela qualidade da forragem produzida. A produtividade da alfafa pode ultrapassar com facilidade 20 t ha -1 de matéria seca com alta qualidade, mais de 20% de PB e mais de 70% de digestilibilidade in vitro (OLIVEIRA, 2006) e rica em minerais, como cálcio (Ca), fósforo (P) e vitaminas A e C (NUERNBERG et al., 1990). aAlfafa aMedicago Sativa aNutrição Animal aPastagem aPastejo aNutrição de ruminantes1 aLÉDO, F. J. da S. tIn: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.