01955nam a2200445 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500810008126000460016230000100020849000460021852007850026465000180104965000180106765000120108565000100109765000240110765000190113165000090115065000100115965000120116965000150118165000140119665000130121065300270122365300280125065300200127865300210129865300220131965300230134165300250136465300260138965300130141565300150142865300150144365300140145870000150147270000220148715956892013-04-24 2006 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOARES, J. P. G. aBalanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2006 a35 p. a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 113). aEste documento é uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo reduzir as principais doenças metabólicas, mais comuns em vacas de alta produção de leite, ou seja, acima de 25 kg/vaca/dia no início de lactação. Além disso, as vacas de primeira lactação parecem mais sensíveis do que aquelas com mais de uma lactação. O documento exemplifica como formular dietas aniônicas, mas destaca que o balanceamento das dietas deve sempre considerar todos os ingredientes da dieta e não apenas a parte do concentrado ou apenas o volumoso. Este trabalho destina-se mais especificamente a pesquisadores, extensionistas e aos produtores que tenham algum conhecimento de nutrição animal. aAlimentação aBalanceamento aCátion aDieta aDoença Metabólica aFebre do Leite aÍon aLeite aMineral aProfilaxia aRuminante aVitamina aBalanceamento de dieta aBalanceamento de dietas aDieta aniônica aDieta catiônica aDietas aniônicas aDietas catiônicas aDoenças metabóicas aDoenças metabólicas aMinerais aPré-parto aRuminantes aVitaminas1 aDERESZ, F.1 aAROEIRA, L. J. M.