01484nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500860008926002020017530000140037749000460039152007320043765000160116965000220118565300230120765300140123065300130124470000210125715954242025-06-12 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aWERNERSBACH FILHO, H. L. aCana-de-açúcarbadubação de formação e manutenção.h[electronic resource] aIn: RIO LEITE SERRANO, 4., 2007, Bom Jardim. Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Região Serrana do Rio de Janeiro: anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2007 ap. 67-78. a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 122). aAtualmente o Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar. Parte dessa produção é destinada à alimentação animal. Diversas são as vantagens de se utilizar cana-de-açúcar em dietas para vacas leiteiras que são: excelente aceitação pelos animais, maior produtividade, facilidade de manejo e o período de colheita coincide com o período de escassez de forragem. Porém, para explorar todo o potencial da cultura é necessário oferecer ao canavial ferramentas para que o mesmo possa produzir o que foi planejado para o sistema de produção. Nesse enfoque, serão abordadas as técnicas de correção e melhoria da fertilidade de solos destinados à produção de cana-deaçúcar para alimentação animal. aCana Planta aNutrição Animal aadubação mineral acana soca agessagem1 aTORRES, R. de A.