01118nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500800007926001530015952004340031265000170074665000200076365300240078370000200080770000180082770000220084570000200086770000250088715777852019-07-23 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, I. C. aTeor de óleo e composição de ácidos graxos em acessos de pinhão manso. aIn: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 3., 2009, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: MCT: MBC, 2009. v. 3, p. 603-604c2009 aO presente trabalho teve como objetivo determinar teores de óleo em amêndoas de 17 acessos de pinhão manso, bem como realizar a caracterização química dos ácidos graxos componentes dos triacilgliceróis do óleo, com o intuito de selecionar acessos com altos teores de lipídios e composição química com predominância do ácido oléico em relação ao linoleico, uma vez que o mesmo é menos susceptível a oxidação. aÁcido Graxo aJatropha Curcas aÉsteres metílicos1 aCOSTA, I. C. G.1 aCHAVES, M. H.1 aARAÚJO, E. C. E.1 aMONTE, F. J. Q.1 aNASCIMENTO, R. F. do