01945nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501390008826001320022752011620035965000130152165000150153465300210154965300350157065300150160570000180162070000180163870000200165670000160167670000230169215777782016-05-09 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aFIGUEIREDO, P. A. M. de aCaracterísticas tecnológicas de variedades de cana-de-açúcar destinadas para indústria e forragem quando cultivadas em Argissolo. aIn: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA DA UNESP, 5.; ENCONTRO DE ZOOTECNIA - UNESP DRACENA, 6., 2009, Dracena. Anais... Dracena: UNESPc2009 aA produtividade agrícola da cana-de-açúcar tem apresentado aumentos expressivos no País, graças à criação de novas variedades, manejo mais adequado do solo, uso de resíduos industriais na lavoura e aplicação racional de adubos e corretivos. Objetivou-se neste trabalho avaliar características tecnológicas de cana-de-açúcar destinada para indústria e forragem quando cultivadas em Argissolo na região do Oeste Paulista. O experimento foi realizado nas dependências da Central de Álcool de Lucélia, localizada no município de Lucélia, Estado de São Paulo. A instalação ocorreu no mês de junho de 2004 e foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos (variedades) em quatro repetições. Por ocasião da colheita, foram retirados ao acaso 12 colmos inteiros de cana-de-açúcar em cada parcela e foram avaliadas as seguintes características tecnológicas, Brix (% caldo), Pol (% caldo), pureza (%), ATR (Kg açúcar/ t cana), fibra (% cana), além da produção de colmos (TCH). Variedades que geralmente são destinadas à indústria, também podem apresentar excelente potencial forrageiro. aForragem aIndústria aCana-de-açúcar aCaracterísticas tecnológicas aVariedades1 aFRUCHI, V. M.1 aHEINRICHS, R.1 aFAGUNDES, J. L.1 aMOREIRA, A.1 aPIMENTEL, F. da P.