01436nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500810007626001150015752008950027265000110116765000090117865300190118770000160120670000160122270000160123815777762016-05-10 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, T. S. aNíveis críticos de boro para alfafa cultivar crioula (Medicago sativa L.). aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: EDUNICEPc2009 aO interesse no cultivo da alfafa (Medicago sativa) está relacionado, principalmente, à sua alta qualidade nutricional e sua versatilidade de utilização, mas a fertilização com boro foi estabelecida em condições de clima temperado e com cultivares diferentes da utilizada no Brasil. Este projeto tem por objetivo definir os níveis críticos de B na alfafa Crioula, cultivada em condições edafoclimáticas locais através de curvas de calibração obtidas com a análise de solo e tecido, além da produção de matéria seca por corte e total. Os experimentos foram conduzidos em condições de campo, na Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos ? SP, em Latossolo Vermelho Amarelo distrófico (LVAd), com duas fontes de B (ácido bórico e ulexita), duas saturações por base (60 e 80%) e cinco doses de B (0, 1, 3, 6 e 9 kg ha-1), com quatro repetições e seis épocas de corte. aAlfafa aBoro aMedicago stiva1 aMOREIRA, A.1 aFALA, A. M.1 aGIROTTO, M.