01756nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001924500840006026000640014430000130020850001840022152009750040565000130138065000090139365000140140265300190141665300210143565300220145665300250147865300080150365300150151115725412009-10-19 2009 bl uuuu u0uu1 u #d aCULTIVARES de coqueiro recomendadas pelo IPA para a Zona da Mata de Pernambuco. aRecife: IPA: Secretaria de Cultura e Reforma Agráriac2009 c1 Folder aEquipe técnica: Luiz G. B. Ferraz, Wilson M. Aragão, Vital A. de L. e Sá, Clodoaldo J. da Anunciação Filho, Venézio F. dos Santos, Eduardo B. Ferraz, José C. B. Nascimento. aO melhoramento de coqueiro tem se constituído prioridade para a Embrapa Tabuleiros Costeiros e algumas instituições estaduais de pesquisa. A identificação de populações de coqueiro gigante foi uma das primeiras ações do programa de melhoramento, cujo principal objetivo é obter cultivares mais produtivas do que a do coqueiro gigante, que é a mais explorada no Brasil. A principal desvantagem desta cultivar é a baixa produtividade - em torno de 30 frutos/planta/ano. Enquanto isso, existem híbridos de coqueiro hoje plantados em larga escala no país que produzem 120 frutos. Apresenta-se finalidades econômicas da nucicultura; a Cultivar Coqueiro Anão; Cultivar Coqueiro Gigante; Cultivar Coqueiro Híbrido; Recomendações técnicas. Equipe técnica: Luiz Gonzaga Bione Ferraz, Wilson Menezes Aragão, Vital Artur de Lima e Sá, Clodoaldo José da Anunciação Filho, Venézio Felipe dos Santos, Eduardo Barbosa Ferraz, José Carlos Barbosa Nascimento. aCoconuts aCoco aVariedade aCoqueiro anão aCoqueiro gigante aCoqueiro híbrido aCultivar de coqueiro aIPA aPernambuco