01521naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501450008326000090022852007160023765000180095365000250097170000220099670000180101870000190103670000220105577302500107715697062006-08-14 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES, H. O. da S. aEfeitos da inclusão de uréia em misturas múltiplas em substituição ao farelo de soja sobre o desempenho e consumo de novilhas de corte. c2002 aForam observados os efeitos da substituição de fonte proteíca vegetal por uréia sobre o desempenho e consumo de bezerros de corte em pastejo rotacionado de Brachiaria decumbens. Os tratamentos foram constituídos de 10,0%, 11,1% e 12,3% de uréia e um grupo testemunha (apenas sal mineralizado). O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Duncan, p<0,01. Foi observado redução do ganho de peso nos tratamentos com substituição parcial e total do farelo de soja. O consumo não foi afetado significativamente pela inclusão de uréia para os tratamentos 1, 2 e 3. O menor custo médio foi observado para o tratamento 4 (apenas sal mineral). aGanho de Peso aSuplemento Alimentar1 aARAÚJO, V. L. de1 aTOMICH, T. R.1 aANTUNES, R. C.1 aGONÇALVES, L. C. tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira; UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.