02067naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500810008126000090016252012020017165000120137365000260138565000290141165000130144065000220145365000100147565000130148570000150149870000190151370000170153270000210154977302430157015666492003-03-25 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERNANDES, F. D. aAvaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol, milho e suas misturas. c2002 aFoi desenvolvido na Fazenda Madeira, Gameleira-GO e no Laboratorio de Quimica da Embrapa Cerrados, estudo para avaliar a qualidade de silagem de girassol, silagem de milho e silagem de girassol com diferentes proporcoes de milho (25, 50 e 75%) em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repeticoes. A silagem de girassol apresentou menores teores de materia seca (MS) e digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e maiores teores de proteina bruta (PB), extrato etereo (EE), fibra em detergente acido (FDA), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valor de pH comparada à silagem de milho. Os valores de MS, PB, EE, FDA, DIVMS, NNH3, e pH foram de 25,76%, 10,32%, 12,95%, 42,52%, 51,06%, 8,47% e 3,99 para a silagem de girassol e 35,73%, 7,86%, 3,45%, 25,66%, 68,84%, 6,39% e 3,83 para a silagem de milho, respectivamente. A adicao de milho ai girassol proporcionou melhoria na composicao química da silagem resultante, elevando a DIVMS, assim como, dimuindo a DFA. Houve diminuicao na concentracao de minerais da silagem com a elevacao na proporcao de minerais da silagem com a proporcao de milho. A silagem de girassol apresentou qualidade inferior a silagem de milho. aCerrado aComposição Química aDigestibilidade In Vitro aGirassol aHelianthus Annuus aMilho aZea Mays1 aVELOSO, R.1 aAMABILE, R. F.1 aGOMES, A. C.1 aFERNANDES, F. B. tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39. 2002, Recife. A producao animal e a sociedade brasileira; UFRPE: ha 90 anos formando o profissional das Ciencias Agrarias: anais. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002.