01996nam a2200493 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500440007626000590012030000080017949000640018752007430025165000110099465000120100565000120101765000200102965000210104965000190107065000110108965000300110065000210113065000130115165000110116465000220117565000100119765000180120765000150122565000230124065000130126365300100127665300110128665300100129765300190130765300170132665300190134365300160136265300100137865300290138865300170141770000240143470000260145870000180148415648912018-10-08 2000 bl uuuu u0uu1 u #d1 aLIMA, M. B. aMandioca consorciada com caupi e milho. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura c2000 a3p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 68). aA mandioca (Manihot esculeta Crantz) e uma Euphorbiacea de grande importância para a América Tropical. Esta amilácea destaca-se pela sua rusticidade e pelo papel sócio-econômico que desempenha nas regiões tropicais, onde constitui principal fonte de carboidratos disponível aos extratos sociais de baixa renda. No Brasil, notadamente no Nordeste, a consorciação de culturas e praticada rotineiramente no sistema produtivos, destacando-se a associação milho X caupi, que são responsáveis por 90% dessa prática. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho da mandioca em fileiras simples e duplas nos sistemas em monocultivo e consorciada com caupi e em sequência com milho, no início do segundo ciclo da mandioca. aBrazil acassava acowpeas acrop management acropping systems amixed cropping ayields aConsorciação de cultura aFeijão de corda aMandioca aManejo aManihot Esculenta aMilho aProdutividade aRendimento aSistema de cultivo aZea Mays aBahia aBrasil aCaupi aConcorciação aConsorciacao aCruz das Almas aCultivation aMaize aManihot esculenta Crantz aProductivity1 aMATTOS, P. L. P. de1 aFERREIRA FILHO, J. R.1 aCALDAS, R. C.