01151nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500860007626000250016230000100018750000190019752005850021665000230080165000260082465000100085065000100086065300180087065300290088865300160091710557432018-06-22 1980 bl uuuu m 00u1 u #d1 aLIMA. M. T. aCaracterizacao quimica e fisica do fruto do piquizeiro, Caryocar coriaceum Wittm. aFortaleza: UFCc1980 a61 p. aTese Mestrado. aForam utilizados neste trabalho frutos do piquizeiro, Caryocar coriaceum Wittim. procedentes da Chapada da Serra do Araripe, localizada na Regiao Sul do Estado do Ceara. Efetuou-se as medidas fisicas no fruto e em seus constituintes ... Realizou-se algumas determinacoes quimicas e fisicas no oleo da polpa do fruto. (...) Para identificacao dos acidos graxos usou-se para efeito de comparacao uma mistura padrao de esteres metilicos, como tambem cromatogramas de outras especies (...)Os acidos graxos majoritarios foram: palmitico, (27,63%), oleico (56,34%) e linoleico (5,20%). aCaryocar coriaceum aComposição Química aFruto aPequi aAcidos graxos aCaryocar coriaceum Wittm aPiquizeiros