01362naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501910008326000090027450000440028352004720032765000240079965000210082365000280084465000220087265000120089465000120090665000180091870000190093670000230095570000230097870000160100177300790101715571252025-04-28 1982 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, V. L. P. aEstudo do palmito do híbrido das palmeiras euterpe edulis mart. (Jucara) e euterpe oleracea mart. (Acai). I avaliações físicas, organolépticas e bioquímicas.h[electronic resource] c1982 aProjeto nº 1003/46 15/79 ITAL/EMBRAPA. aO palmito do híbrido resultante do cruzamento das palmeiras Euterpe edulis Mart. (juçara) e Euterpe olerarea Mart. (açaí) foi processado e avaliado comparativamente aos seus genitores. Verificou-se que o híbrido é precoce em termos de rendimento e é bem aceito organolepticamenre em relação aos seu genitores. Os dados obtidos neste estudo sugerem que o híbrido produz um tipo de palmito muito promissor para ser cultivado, industrializado e comercializado. aAnálise Biológica aAnálise Física aAnálise Organoléptica aAnálise Química aHibrido aPalmito aProcessamento1 aBOVI, M. L. A.1 aDRAETTA, I. dos S.1 aPASCHOALINO, J. E.1 aSHIROSE, I. tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentosgv. 12, p. 27-42, 1982.