05786nam a2201141 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500690007625000220014526000240016730000110019149000260020252030680022865000120329665000160330865000150332465000210333965000110336065000140337165000140338565000220339965000130342165000100343465000100344465000090345465000100346365000110347365000140348465000150349865000150351365000230352865000120355165000110356365000100357465000130358465000220359765000120361965000220363165000180365365000150367165000110368665000150369765000160371265000110372865000220373965000230376165000210378465000220380565000220382765000270384965000120387665000100388865000200389865000220391865000230394065000180396365000090398165000140399065000120400465000090401665000150402565000140404065300200405465300170407465300160409165300120410765300130411965300160413265300150414865300240416365300180418765300280420565300160423365300110424965300140426065300120427465300160428665300150430265300170431765300100433465300190434465300190436365300220438265300170440465300190442165300150444065300160445565300200447165300130449165300130450470000250451770000220454270000170456470000220458170000190460370000220462215554042016-02-03 1998 bl uuuu 00u1 u #d1 aFAHL, J. I. aInstruções agrícolas para as principais culturas econômicas. a6.ed. rev. atual. aCampinas: IACc1998 a393 p. a(IAC. Boletim, 200) . aEsta publicacao contem informacoes tecnicas sumarias para o cultivo de 165 culturas nas condicoes ecologicas do Estado de Sao Paulo. Sao abordados varios itens em cada cultura, destacando-se cultivares, epoca de plantio, tecnica de plantio, calagem, adubacao, tratos culturais, controle de pragas e doencas, colheita e produtividade, e tambem um cronograma de atividades. Contem ainda, cinco apendices que trazem informacoes gerais sobre: solo e clima, criterios para calagem e adubacao, defensivos agricolas e tecnicas de aplicacao, praticas de conservacao do solo, irrigacao e drenagem. Estas recomendacoes foram feitas com base em resultados de pesquisa. ESPECIARIAS, AROMÁTICAS E MEDICINAIS: Baunilha, Camomila, Canela, Capim-limão ou erva-cidreira,Cardamomo, Citronela-de-Java, Confrei, Cravo-da-índia, Curcuma, Digitális, Erva-doce ou funcho, Estévia, Eucalipto, Gengibre, Menta ou hortelã, Palma-rosa, Pimenta-do-reino. Píretro, Urucum. CEREAIS: Arroz, Aveia, Centeio, Cevada, Milho, Milho-doce, Milho-pipoca, Sorgo-forrageiro ou misto, Sorgo-granífero, Sorgo-vassoura, Trigo irrigado, Trigo de sequeiro,Triticale. ESTIMULANTES: Cacau, Café, Chá, Fumo de corda, Fumo de estufa e de galpão, Guaraná. FIBROSAS: Algodão, Bambu, Crotalária (fibra), Juta, Linho têxtil, Quenafe, Rami, Sisal. FRUTÍFERAS: Abacate, Abacaxi, Acerola, Ameixa, Amora-preta. Anona (Ata, Fruta-do-conde, Pinha), Banana, Caju, Caqui, Citros: Laranja, Lima ácida, Limão, Pomelo, Tangerina e Tangor, Coco, Damasco-japonês, Figo, Framboesa, Goiaba, Kiwi, Lichia, Maçã, Macadâmia (noz-macadâmia), Mamão, Manga, Maracujá, Marmelo, Nectarina, Nêspera, Pecã (noz-pecã), Pêra, Pêssego, Uvas: rústicas de mesa, finas de mesa, sem sementes e para indústria. HORTALIÇAS: Abóbora e Moranga, Abobrinha Aipo (salsão) Alcachofra Alface Alho Alho-porro Almeirão Aspargo Berinjela Beterraba Brócolos Bucha Cebola Cebolinha Cenoura Chicória (Escarola) Chuchu Couve Couve-flor-de-inverno, Couve-flor-de-verão Ervilha-de-vagem, Feijão-de-lima, Feijão-fava ou fava-italiana, Feijão-vagem, Jiló, Maxixe, Melancia, Melão, Morango, Nabo, Pepino, Pimenta-hortícola, Pimentão, Quiabo, Rabanete, Repolho, Rúcula, Salsa, Tomate. INDUSTRIAIS: Cana-de-açúcar, Palmito-Açaí, Palmito-Gariroba (Guariroba, Geroba), Palmito-Inajá e Indaiá, Palmito-Jerivá, Palmito-Juçara, Palmito-Pupunha, Seringueira. LEGUMINOSAS: Chícharo, Crotalárias (adubo verde), Ervilha-de-grãos, Feijão, Feijão-adzuki, Feijão-de-porco, Feijão-mungo,Grão-de-bico, Guandu, Guar, Lablabe, Leguminosas perenes (adubos verdes e forrageiras): Calapogônio, Centrosema, Cudzu-comum, Cudzu-tropical, aláxia, Siratro, Soja perene, Lentilha, Mucuna-anã, Mucuna-preta, Soja, Tremoço. OLEAGINOSAS: Amendoim, Gergelim, Girassol, Mamona. ORNAMENTAIS: Amarílis, Antúrio, Crisântemo, Gladíolo, Gloxínia, Gypsophila, Rosa, Violeta-africana. RAÍZES E TUBÉRCULOS: Araruta, Batata, Batata-doce, Cará, Inhame, Jacatupé, Mandioca (aipim), Mandioquinha (batata-baroa, batata-salsa), Mangarito. aclimate afruit crops aharvesting aindustrial crops aliming amarketing aoil crops aornamental plants aplanting aroots aseeds asoil atrade atubers avarieties avegetables aAdubação aÁrvore Frutífera aCalagem aCereal aClima aColheita aComercialização aDoença aDoença de planta aFibra Vegetal aHortaliça aInseto aLeguminosa aLeguminosae aPlanta aPlanta Aromática aPlanta Estimulante aPlanta Medicinal aPlanta Oleaginosa aPlanta Ornamental aPlanta Para Condimento aPlantio aPraga aPraga de planta aPrática cultural aProdução vegetal aProdutividade aRaiz aSemeadura aSemente aSolo aTubérculo aVariedade aAromatic plants aCereal crops aCultivation aCultivo aDiseases aDrug plants aEspeciaria aEssencial oil crops aFertilization aFertilizer applications aFibre crops aFibres aFrutifera aHarvest aInstrução aOleaginosa aPest insects aPlant aPlant diseases aPlanta fibrosa aPlanta industrial aProductivity aRecomendação aSão Paulo aSpice crops aStimulant crops aTubercle aVarieade1 aCAMARGO, M. B. P. de1 aPIZZINATTO, M. A.1 aBETTI, J. A.1 aMELO, A. M. T. de1 aDeMARIA, I. C.1 aFURLANI, A. M. C.