01602naa a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500610007926000090014050000750014952005780022465000160080265000110081865000200082965000170084965000160086665000130088265000120089565000180090765000300092565000120095565000100096765000150097765000170099265300290100965300220103865300230106065300110108365300210109470000150111570000150113077300830114515500072011-12-21 1980 bl --- 0-- u #d1 aGOEDERT, W. J. aPotencial agrícola da região dos cerrados brasileiros. c1980 aTrabalho apresentado no 4o. Simposio sobre o Cerrado, Brasília, 1982. aA regiao dos Cerrados experimenta um acelerado desenvolvimento das suas atividades agrossilvopastoris. A experiencia acumulada na ultima decada, pela pesquisa e pelos produtores, indica o enorme potencial ainda por explorar. Por outro lado, sabe-se da crescente carencia de alimentos causada principlamente pelo aumento vertiginoso da populacao mundial. Neste trabalho, procura-se estimar a quantidade de alimentos, fibras e energia a serem produzidas por essa regiao, bem como discutir estrategias e providencias a serem tomadas para que esse potencial se torne realidade. aagriculture aenergy afood production asilviculture aAgricultura aAlimento aCerrado aColonização aDesenvolvimento Agrícola aEnergia aFibra aProdução aSilvicultura aAgricultural development aAspecto economico aEconomic situation aFibres aRural settlement1 aLOBATO, E.1 aWAGNER, E. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasíliagv. 15, n. 1, p. 1-17, jan. 1980.