02284nam a2200781 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500690008226000350015130000080018649000440019452004350023865000120067365000110068565000110069665000130070765000150072065000090073565000090074465000130075365000260076665000100079265000100080265000100081265000100082265000120083265000110084465000180085565000230087365000220089665000130091865000160093165000200094765000160096765000290098365000220101265000110103465000100104565000170105565000110107265000170108365000090110065000090110965000100111865000140112865000250114265000220116765000120118965000130120165300110121465300180122565300280124365300170127165300220128865300300131065300100134065300150135065300100136565300130137565300100138865300120139865300190141065300190142965300230144865300110147170000200148215493372014-03-17 1989 bl uuuu u0uu1 u #d1 aANDRADE, L. M. de aResposta de culturas anuais a profundidade do lençol freático. aPlanaltina: EMBRAPA-CPACc1989 a4p. a(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Tecnico, 52). aA sensibilidade das plantas ao nível do lencol freático varia entre espécies e com fase do ciclo vegetativo. O lençol freático em nível superficial favorece a disponibilidade de água, mas pode reduzir a aeração do solo. Essa condição, ideal para o cultivo do arroz, devido as particularidades no seu mecanismo de absorção e transporte de oxigênio, tem mostrado limitações no desenvolvimento da maioria das plantas. aannuals abarley aBrazil adrainage airrigation arice asoil asoybeans asubsurface irrigation awater awheat aÁgua aArroz aCerrado aCevada aCultivo Anual aCultura de Inverno aCultura de Verão aDrenagem aGlycine Max aHordeum Vulgare aIrrigação aIrrigação Subterrânea aLençol Freático aManejo aMilho aOryza Sativa aPlanta aProfundidade aSoja aSolo aTrigo aTriticale aTriticale Hexaploide aTriticum Aestivum aVárzea aZea Mays aBrasil aCultura anual aDisponibilidade hidrica aGround water aGroundwater table aIrrigaçãoo subterrânea aMaize aManagement aPlant aResposta aSolos aSoybean aSubsuperficial aTemporary crop aWater availability aWheats1 aSILVA, D. B. da