01382naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501000008326000090018352008550019265000120104765000100105965000100106965000140107965300130109370000220110677300600112815470951992-04-13 1981 bl uuuu u00u1 u #d1 aPINTO, A. C. de Q. aQualidade de frutos de seis variedades de mangas brasileiras cultivadas na regiao dos cerrados. c1981 aAvaliou-se, durante a safra 1978/79, a qualidade de frutos das cultivares introduzidas "Extrema" e "Oliveira Neto", bem como das cultivares "Sabina", "Mel", "Comum" e "Espada" encontradas na regio dos Cerrados. Os frutos foram analisados quanto ao peso medio, percentagem de polpa, casca e semente, sabor e fibras da polpa, bem como teor de solidos soluveis totais nas cultivares regionais "Sabina", "Comum" e "Espada". As mangas "Estrema" apresentou melhor qualidade com frutos medios de 377,6 g, 83,3% de rendimento de polpa, 9,3% de casca, 7,2% de semente, otimo sabor e pouca fibra na polpa. A cv. "Espada" evidenciou pior qualidade, apresentando rendimento de polpa cerca de 59% menor que a cultivar "Extrema", alem do pessimo sabor e elevada fibrosidade. A cultivar "Sabina" mostrou frutos de melhor qualidade dentre as consideradas regionais. aCerrado aFruta aManga aQualidade aCultivar1 aGENU, P. J. de C. tRevista Brasileira de Fruticulturagv.3, p.32-34, 1981.