01368naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501020008226000090018452006990019365000260089265000090091865000080092765000150093565000160095065300110096670000230097770000200100070000220102070000200104277300640106215437852009-07-21 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTANA, M. T. A. aCaracterização de diferentes marcas de sucos de uva comercializados em duas regiões do Brasil. c2008 aObjetivou-se com este trabalho foi avaliar três marcas de diferentes sucos de uva integral (Vitis labrusca L.) oriundos de duas regiões do Brasil (Sudeste e Centro-Oeste). Os sucos foram avaliados quanto às seguintes análises: sólidos solúveis (°Brix), acidez titulável (AT), pH, vitamina C, açúcares redutores, totais e não-redutores. Os resultados indicaram variabilidade entre as diferentes marcas de sucos de uva, evidenciando que estas encontram-se fora dos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor. De acordo com os elevados valores de açúcares totais e não redutores, pode-se inferir que houve adição de sacarose nas três marcas dos sucos analisados. aComposição Química aSuco aUva aVitamina C aViticultura aBrasil1 aSIQUEIRA, H. H. de1 aREIS, K. C. dos1 aLIMA, L. C. de O.1 aSILVA, R. J. L. tCiência e Agrotecnologiagv. 32, n. 3, p. 882 - 886, 2008.