01004nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500840008026000740016430000090023852004680024765000180071565000100073365000180074365300130076165300180077465300180079215435692019-10-23 1994 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, G. A. da aLevedura Killerbsolução ou problema na vinificação?h[electronic resource] aIn: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalvesc1994 a31 p aLeveduras são fungos de grande importância econômica. Das espécies fermentativas depende a transformação do mosto em vinho. Muitos componentes resultantes do metabolismo das leveduras, como etanol, glicerol, álcoois superiores, ésteres, aldeídos e ácidos, são secretados e influenciam a qualidade do produto final. Outras substâncias com ação definida podem ser transferidas da célula para o meio. Entre estas estão as enzimas e outras proteínas. aFermentação aFungo aMicrobiologia aLevedura aToxina killer aVinificação